ミルクティー
コクのあるミルクティー「ロイヤルミルクティー」をベースにしたミルクティーバリエーション。
茶葉と一緒にスパイスやフルーツなどを入れて蒸らすだけ。
分量はカップ一杯分の目安です。お好みで加減して下さい。
シナモンミルクティー
シナモンパウダーなら1〜2ふり、シナモンスティックなら1/4本を砕いて茶葉と一緒に蒸らします。このままでもOKですが、生クリームを浮かべてシナモンパウダーをふりかけたり、シナモンスティックをスプーン代わりに添えると本格的。
ストロベリーミルクティー
苺1個をスライスし、茶葉と一緒に蒸らします。生クリームに苺をのせて浮かべるのも宜しいかと。
アーモンドミルクティー
アーモンドスライスをティースプーン一杯位一緒に蒸らします。アーモンドスライスをローストして浮かべると一層香りが豊かに。ピーナッツやくるみも美味しい!
ジンジャーミルクティー
ジンジャーパウダーなら1〜2ふり、生の生姜なら薄くスライスして2〜3枚を一緒に蒸らします。生はかなり刺激的です。
オレンジミルクティー
オレンジの果肉は牛乳と分離してしまうので、皮をきれいに洗って1センチ角に切り、茶葉と一緒に蒸らします。皮の細切りを浮かべるとフレッシュないい香り。
ミントミルクティー
ミントの葉1枚を一緒に蒸らします。カップにもミントの葉を浮かべよう。
バナナミルクティー
バナナ1センチをスライスして一緒に蒸らします。カップにもバナナを少し入れます。
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