アイスティーロイヤル

何を隠そうミルクティー派の俺。ミルクと紅茶が2層になった『アイスティーロイヤル』を初めていれた時の感動は忘れられない…。難関クリームダウンもそれ程気にならないので、ミルクティー派は是非とも一度お試しあれ。

<用意するもの(2杯分)>
茶こし/ティースプーン
グラス/氷/グラニュー糖
生クリーム/牛乳
お好みでミントの葉
ティーポット2個
ひとつはふたの無いもので良い。水差しなどでも代用できる。
水(200〜240cc)
茶葉(ティースプーン2杯)
大きい葉なら山盛り(6g)
細かい葉なら中盛り(5g)

@アイスティーを作る
アイスティーを作り、グラスの7〜8分目まで注ぎます。グラニュー糖を多めにすると、クリームダウンも抑えられる上にミルクと紅茶の層も綺麗にでます。

A生クリームと牛乳を注ぐ
グラスに注いだ紅茶に、3分立てくらいの生クリームを静かに流し込みます(2ミリ位)。更に牛乳を適量注ぎます。
お好みでミントの葉を乗せると、ウツクシイ。



携帯で手軽に育成
★ たまごっち ★






[TOPへ]
[カスタマイズ]




©フォレストページ